Allgemeine Datenschutzinformation

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Internationalen Christine Lavant Gesellschaft „http://christine-lavant.com/ . Diese betreibt mit der Geschäftsanschrift Kärntner Straße 6, 1010 Wien (im Folgenden „Christine Lavant“ bezeichnet), betreibt für seine Kunden ein Onlineportal unter der Webadresse „http://christine-lavant.com/ “. Weiterführende Informationen über Christine Lavant finden sie im Impressum dieser Seite . Diese Datenschutzinformation gilt für die im Namen von Christine Lavant unternommenen und im Onlineportal angebotenen Angebote (im Folgenden „Kundenangebote“). Nähere Informationen über diese Angebote finden Sie nachstehend unter „Datenschutzinformation nach Kundenangeboten“.

 

Gegenstand der Information

 

In dieser allgemeinen Datenschutzinformation wird unser grundsätzliches Bekenntnis zum Datenschutz und allgemeine Sicherheitsmaßnahmen beschrieben und erläutert. Die Erfüllung unserer datenschutzrechtlichen Informationspflichten nehmen wir durch eine gesondert erstellte Datenschutzinformation war, die einen integrierenden Bestandteil dieser Datenschutzinformation bildet. Nähere Informationen und eine Verlinkung zu den Dokumenten finden Sie nachstehend unter „Datenschutzinformation nach Kundenangeboten“.

Sicherheitsmaßnahmen

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Informationen, die zur Feststellung Ihrer Identität führen können, ist uns sehr wichtig. Ziel von Christine Lavant ist es, die Erwartungen unserer Kunden an unsere Produkte und Dienstleistungen fortwährend zu erfüllen. Dazu zählt auch der verantwortungsvolle Umgang mit den Daten, die Sie uns für im Rahmen unserer Kundenbeziehung anvertrauen. Wir verpflichten uns, Ihre Daten gemäß den jeweils geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen.

Aus diesem Grund arbeiten wir auch ständig an der Überprüfung und Verbesserung unserer technischen und physischen Sicherheitsregeln. In einem Sicherheitskonzept haben wir durch Regeln und Vorkehrungen Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um auf allen von Christine Lavant betriebenen Websites und Servern, ihre personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigtem Verlust, Missbrauch und Veränderungen zu schützen, während sie unserer Kontrolle unterliegen.

Die Einhaltung datenschutzrechtlicher Auflagen stellen wir auch durch regelmäßige Schulungen unseres Personals und durch schriftliche Überbindung der Verpflichtung zur Datengeheimhaltung an Mitarbeiter und externe Auftragsverarbeiter sicher.

Minderjährige

Wir beabsichtigen nicht die Erfassung personenbezogener Daten von Minderjährigen; leider können wir aber das Alter der Personen, die unsere Websites aufrufen und verwenden, jedoch nicht immer überprüfen. Wenn eine minderjährige Person uns ihre Daten ohne Genehmigung des Erziehungsberechtigten übermittelt, ersuchen wird diese sich an uns zu wenden, damit diese Daten gelöscht werden und die minderjährige Person unsererseits nicht mehr (zB Werbematerial) kontaktiert werden kann. Kontakt: office@christine-lavant.com

Datenschutzinformation nach Kundenangeboten

Zur Erfüllung unserer datenschutzrechtlichen Informationspflichten haben wir für unsere Kundenangebote zur besseren Lesbarkeit und Transparenz gesonderte Datenschutzinformationen erstellt. Durch Anklicken des, beim Kundenangebot ausgewiesenen Links „Datenschutzinformation“, werden sie zum zugehörigen Dokument weitergeleitet.

In den Datenschutzinformationen nach Kundenangeboten informieren wir Sie ausführlich darüber

  • wer wir sind und wie Sie mit uns in Kontakt treten können,
  • auf welche Produkte sich die Datenschutzinformation bezieht,
  • welche Kategorien personenbezogener Daten wir verarbeiten,
  • aus welchen Quellen wir Daten beziehen,
    • zu welchen Zwecken wir personenbezogene verarbeiten,
  • auf welcher Rechtsgrundlage wir dies tun,
  • an wen wir personenbezogene Daten gegebenenfalls übermitteln,
  • wie lange wir personenbezogene Daten speichern und
  • welche Rechte Ihnen in Bezug auf die verarbeiteten personenbezogenen Daten zukommen.

 

Soweit in den Datenschutzinformationen darauf verwiesen wird, dass wir Datenverarbeitungen gestützt auf Ihre Einwilligung vornehmen, setzt dies natürlich voraus, dass sie uns diese Einwilligung wirksam erteilt haben. Liegt keine Einwilligung vor, werden wir Datenverarbeitungen, die wir auf Einwilligung stützen in Bezug auf ihre Person nicht vornehmen.

 

Natürlich können unsere Onlineangebote (Websites) auch besucht werden, ohne dass Angaben zur Person des Nutzers gemacht werden. In diesem Fall, aber auch im Fall der Nutzung des Online-Angebots durch registrierte Nutzer, werden Zugriffsdaten ohne Personenbezug (zB Name des Internet Service Providers, die Seite von welcher der Nutzer die Websites besucht, die anonymisierte IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Besuches) gespeichert.

 

Unsere Kundenangebote sind:

 

 

Kontakt

Wenn Sie Ihre Daten, die Datenverwendung oder Ihren bevorzugten Kommunikationsweg aktualisieren möchten oder wenn Sie von Christine Lavant keine Mitteilungen mehr empfangen oder Widerspruch gegen die Datenverarbeitung erheben möchten, können Sie dies jederzeit, ohne Angabe von Gründungen unter folgenden Kontaktdaten:

Kärntner Straße 6

1010 Wien

 

Sollten Sie Anmerkungen oder Fragen zum Datenschutz bei Christine-Lavant oder zu unseren Datenschutzinformationen haben, können Sie sich auf einem der unten angegebenen Wege an uns wenden:

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in anderer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. Hierfür ist die Datenschutzbehörde in Österreich zuständig.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69
Email: dsb@dsb.gv.at

Stand: Mai 2018

Cookie – Information